Малышовый Фитнес
Преимущества курса
Поможет: узнать об основных этапах физ. развития грудничка; определить наличие гипертонуса и мышечного перекоса у ребёнка; укрепить мышцы малыша; последовательно помочь младенцу научиться держать голову, переворачиваться, лежать на животе, ползать, садиться, вставать на ноги и ходить; предупредить появление плоскостопия и нарушений осанки!
Для кого подойдет курс
О курсе
Цель курса:
Научить родителей грамотно поддерживать двигательное и эмоциональное развитие малыша. С заботой и пониманием, в своём темпе, без гонки и нервов.
Просто купить курс и ждать, что все само случится, не стоит. Курс это 50% на пути к достижению ваших целей. Остальные 50% зависят от вас и ребенка, а именно от:
- Индивидуальной генетической двигательной программы ребенка и его исходных данных
- Созданных вами условий для правильного развития ребенка
- Вашего настроя на процесс и результат
- Соблюдения вами рекомендаций массажиста
Противопоказания:
- Все состояния, сопровождающиеся подъемом температуры (простудные заболевания, гнойно-воспалительные заболевания), массаж будет способствовать еще большему подъему температуры.
- Любые заболевания в стадии обострения, в том числе и аллергические. Массаж — это дополнительное стрессовое воздействие, которое нежелательно при обострении любого заболевания.
- Тяжелые заболевания печени и почек, сопровождающиеся нарушением функции этих органов (например, воспаление почек — нефрит, воспаление печени — гепатит). При этих заболеваниях назначается максимально щадящий режим, поэтому курсы массажа не проводятся.
- Тяжелые врожденные пороки сердца с недостаточностью кровоснабжения, которая проявляется одышкой, отеками, кашлем. Массажные процедуры — это дополнительная нагрузка на сердце, поэтому массаж у ребенка с тяжелым пороком сердца может вызвать значительное ухудшение состояния.
- Грыжи больших размеров, когда в грыжевое выпячивание выпадают внутренние органы (пупочной, паховой и др.) с риском ущемления. Массаж может спровоцировать ущемление грыжи, что вызовет резкую боль и потребует немедленного хирургического вмешательства.
- Тяжелая гипотрофия (выраженный дефицит веса). Массаж не проводится в связи со слабой развитостью мышц, подкожно-жировой клетчатки и, как правило, тяжелым общим состоянием ребенка.
- Заболевания опорно-двигательного аппарата, проявляющиеся повышенной ломкостью костей. Массаж в этом случае может спровоцировать переломы костей.
- Активная форма туберкулеза. Это заболевание протекает тяжело, с нарушением общего состояния ребенка, массаж не желателен связи с необходимостью максимально щадящего режима.
- Кровотечения. Массаж может спровоцировать кровоизлияние.
- Если в анамнезе были судороги, проведение массажа обязательно нужно согласовать с лечащим неврологом.
- Дисплазия ТБС в степени 2С по УЗИ.
- При проведении Войта-терапии проконсультируйтесь со своим Войта-терапевтом о возможности проведения массажа и ЛФК.
Тарифы
Получить консультацию
Получить бесплатную консультацию
Отзывы