Самые востребованные профессии в социальных сетях в 2024 году

Поделиться с друзьями:

Изображение

Привет! На связи PROPROFI.BY – маркетплейс онлайн-курсов и честный отзовик о наставниках и онлайн-школах. Да, мы топим за онлайн-образование, потому что это:

  • быстро. Сейчас реально получить полноценную профессию за полгода и уже начать зарабатывать, а не тратить 4-5 лет на синий диплом (конечно, есть профессии, где это необходимо, но мы сейчас говорим про онлайн-бизнес); 
  • недорого. Можно выбрать онлайн-курс, учитывая ваш бюджет или воспользоваться рассрочкой от PROPROFI.BY; 
  • мобильно. Комфортное обучение онлайн, вы легко можете сменить профессию в любой момент, пройти дополнительные курсы, онлайн-образование более гибкое – пользуйтесь этими возможностями.

Мы решили пообщаться со своей командой, которая продвигает наши социальные сети, ведь наши ребята из разных уголков мира тоже зарабатывают удаленно. Они, как и ты, в свое время сомневались и “держались зубами” за насиженное офисное кресло и удобный график, но рискнули зарабатывать онлайн и достигли успеха. 

Давайте знакомится:

Анастасия  SMM-специалист

Изображение

“Работала 7 лет в крупном банке, постепенно продвигалась по карьерной лестнице, но в какой-то момент наступило полное эмоциональное выгорание… Устала от завышенных планов, системы, бесконечных инструкций, жесткой дисциплины, где за 5 минут опоздания из-за пробок грозит чуть ли не расстрел. 

А еще в какой-то момент поняла, что моя жизнь проходит мимо, пока я сижу в офисе. Хотелось больше путешествовать, быть более мобильной. Случайно увидела рекламу про профессию SMM и поняла, что это мое – работа в онлайне. Прошла курс одного классного эксперта, за которым давно наблюдала в социальных сетях, и вот уже 3 года зарабатываю онлайн (более одного года успешно работаю в команде PROPROFI.BY).  

Начинала с выполнения простых заданий на фрилансе по продвижению аккаунтов, совмещая с основной работой в банке. По рекомендациям приходили новые клиенты, количество заявок на мои услуги увеличивалось, так как я со всей душой подходила к своему делу. Стала ловить себя на мысли, что думаю на официальной работе только о продвижении моих заказчиков. Поэтому как только увидела, что мой дополнительный доход стал равен банковской зарплате, тут же написала заявление об увольнении, чем повергла всех коллег в шок. Да, не скрою – на меня делали высокие ставки в плане карьерного роста. Постепенно доросла до крупных заказчиков и мой доход увеличился в несколько раз!”.

― За что любишь свою профессию? 

“За креатив, возможность не стоять на месте, социальность (ты каждый день общаешься с большим количеством людей – клиенты, команда). Я постоянно обучаюсь, чтобы быть в курсе трендов и новых инструментов продвижения. И сама за это время изменилась: стала более открытой, проявленной, коммуникабельной. И я четко понимаю, что SMM – это только начало пути, ведь теперь хочется большего: изучать в целом сферу маркетинга и стратегию продвижения брендов. Уже наметила для себя пару новых и интересных направлений: продюсированиеперфоманс-маркетинг и PR в СМИ”.

― Для кого подходит профессия SMM-специалист?

“Для активных, мобильных, решительных ребят, которые любят социальные сети и общение, которые готовы с головой окунуться в невероятный мир извечного креатива”.

На нашей платформе PROPROFI.BY ты найдешь широкий выбор онлайн-курсов по SMM-продвижению или в целом по сфере маркетинга: скорее переходи сюда.

Юлия – таргетолог

Изображение

“Я – мама в декрете. Это для многих звучит, как приговор) Я не хотела превратиться в сумасшедшую мамашу, которая говорит только на детские темы. Да и хотелось финансовой независимости, декрет – проверка на отношения с мужем, это факт. 

Моя цель была простая: быстрое обучение с возможностью сразу брать проекты в работу еще на стадии прохождения курса, гибкий график и удаленный формат работы из-за маленького ребенка. И как-то само собой сложилось, что именно сфера таргета подходила мне по всем этим параметрам. Также мне откликнулось, что в ней много творчества и креатива, ведь реклама – это всегда про свежий и нестандартный взгляд на мир. В профессии уже более двух лет, на проекты трачу не более 4-х часов в день, а зарабатываю более 1000 $ в месяц.

― За что любишь свою профессию?

“За креатив, возможность реализовать свои идеи, придумывать новое, я все время в движении, обучении, чтобы быть в курсе тенденций рынка и предлагать клиентам эффективные решения. Мне нравится, что могу сама легко планировать свое рабочее время (маст-хэв для декрета) и не привязана к офису. Чтобы повышать чек на свои услуги и развиваться в профессии дальше, хочу еще изучить  рекламу в Телеграме для продвижения ТГ-каналов и рекламу в Яндекс (директолог, контекстолог)”.

― Для кого подходит профессия таргетолога?

“Для креативных (особенный привет любителям рекламы), кто хочет сам планировать свое время и не заниматься работой больше 4 часов в день”.

Искать онлайн-курсы по таргету на платформе PROPROFI.BY здесь.

Кирилл – копирайтер

Изображение

“Всегда был гуманитарий. “Корочку” получил как и большинство – экономист/бухгалтер, не особо пригодилась)  

Когда учился в универе, понял – не мое и нужно искать себя в другом. Решил идти за своими сильными сторонами: мне нравится читать, писать рассказы, умею излагать свои мысли и хочу влиять на людей своим словом. Поэтому, думаю, что профессия копирайтер была создана для меня)) 

Мне нравится, что я мобилен, полностью контролирую уровень загруженности и время работы, количество проектов, не привязан к офису и мой заработок именно в онлайн. За три года работы вырос многократно в доходе, свободно путешествую, сейчас работаю в команде PROPROFI.BY и веду еще пару образовательных проектов, которые приходят в основном по рекомендации. Копирайтинг полностью изменил мой мир и образ жизни. Уверен, что он может легко стать и вашим дополнительным источником дохода при большом желании и вере в себя”.

― За что любишь свою профессию?

“За возможность заниматься любимым делом – творить и создавать авторский материал, опираясь на свой личный опыт и знания. Нравится видеть, как мои тексты мотивируют людей и влияют на продажи бизнеса. А еще я бесконечно люблю путешествовать и расширять кругозор, поэтому для меня очень важно не быть привязанным к офису, при этом получая стабильный доход.”

― Для кого подходит профессия копирайтер?

“Думаю, таким же любителям читать/писать, внимательным, креативным ребятам с широким полетом мысли и фантазии, которые разбираются в психологии и готовые стать словорубом))” 

Если тебя заинтересовала профессия копирайтер и хочешь повторить путь Кирилла – можешь подобрать онлайн-курс на платформе PROPROFI.BY по этой ссылке

А если готов к более сложным задачам и управлению командой, посмотри курсы от PROPROFI.BY по профессии редактор.

Анастасия – инфлюенс-маркетолог

Изображение

“Моя профессия обычно сразу вызывает встречный вопрос: “А это кто?”) Я – студентка театрального (ГИТИС, 4 курс) и обожаю общаться с людьми, быть в центре внимания, работать со звездами. Это мое топливо и комфортная среда обитания. Моя будущая профессия по диплому предполагает определенный уровень публичности и я ее не боюсь, я с удовольствием проявляюсь в этом мире. 

Совершенно случайно оказалась в онлайн-сфере: помогала подруге продвигать свой личный бренд в социальных сетях, привлекала для коллабораций блогеров и поняла, что мне это нравится. Меня вдохновляет работа с публичными людьми, совместное творчество и продвижение классных проектов. Оплатила онлайн-курс у топового блогера, чтобы погрузиться в профессию еще глубже и понеслось).

По рекомендации меня нашла HR-специалист команды PROPROFI.BY и я обрела еще и профессиональную семью крутых ребят, с которыми мы воплощаем самые креативные идеи в жизнь, привлекаем инфлюенсеров для продвижения платформы в странах СНГ”.

― За что любишь свою профессию?

“За возможность проявляться, не бояться идти в новое, коммуницировать с потрясающими и известными людьми, быть в их поле. Мне удалось на сегодняшний день совместить две свои главные страсти: театр и проявление в публичном поле бизнеса (крупных брендов). Меня зажигает эта энергия и результаты клиентов. Скоро окончание учебы в ГИТИС и появится время еще глубже изучить тему комьюнити-маркетинга и пиара”.

― Для кого подходит профессия инфлюенс-маркетолог?

“Для активных, коммуникабельных, творческих ребят, которые не боятся выделяться, проявляться в социуме, кому интересна тема блогинга и продвижения в Инстаграм (или других социальных сетях). Это огромная ответственность – строить коллаборации и рекламные кампании с известными людьми/блогерами, нужно быть к этому готовым”.

Хочешь работать с блогерами и инфлюенсерами – выбирай онлайн-курс на платформе PROPROFI.BY тут.

Готов к новой главе в своей жизни? Работа в онлайн – это не только практически безграничное поле возможностей, но и отличный источник дополнительного дохода, если хочешь совмещать с основной работой. Если ты дочитал эту статью до конца, значит, вопрос смены профессии актуальный. Определил цель – не сдавайся, иди вперед! Лови лайфхаки от нашей команды по достижению целей в нашем ТГ-канале – применяй и подписывайся. Желаем успехов!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Новые отзывы об онлайн-курсах
0.0
Я была в восторге от курса «Сильный редактор» Марка Николаева. Только полезная информация, никакой в...
Сильный редактор
5.0
Хочу оставить отзыв о самом замечательном наставнике Ирине и об её курсе.Сначала  о самом курсе. Ска...
Наставничество по профессии "Менеджер по рекламе" от Ирины Артес
5.0
Я решил всерьёз заняться копирайтингом, потому залез в интернет и стал изучать предложения по обучаю...
Сильный редактор
5.0
На курсе «Голос может» я обучалась осенью 2023. Огромное спасибо за подачу материала: все четко, без...
Седа Каспарова
5.0
После прохождения бесплатного вебинара даже сомнений не осталось, что срочно нужно идти на курс ! И ...
Арина Ратушнова
5.0
Проходил курс на 10 потоке 2013г. Академия pro online это просто находка для меня. Я пришел с нуля, ...
Арина Ратушнова
4.3
Я пришла на курс после прохождения обучения у другого специалиста. И могу сказать, что получила знан...
Арина Ратушнова
5.0
Курс проходила летом 2023 года. Очень сильно боялась, что не смогу оправдать вложенные деньги и наде...
Арина Ратушнова
5.0
Меня очень давно интересовала специальность смм-специалист, пройдя много бесплатных курсов меня ниче...
Арина Ратушнова
5.0
Ранее я не обучалась в онлайн школах. Поэтому для первого подобного обучения я основательно рассматр...
Арина Ратушнова